Jugendkapelle

Impressum

Seit 2005 haben wir eine Jugendkapelle. Dort lernen die Jugendlichen, die sich in der Ausbildung befinden, dass Zusammenspielen in der Gruppe. Diese Form der Zusatzausbildung ist bereits so weit vorangeschritten, dass unsere Jugendlichen bereits eigenständig Auftritte, mit Unterstützung aus dem Verein, tätigen.

Zur Zeit haben wir 10 Musiker/ innen in der Jugendkapelle.

Musikalische Leitung: zur Zeit nicht besetzt

Name Vorname Instrument
Berg Jan Posaune
Berg Lea Klarinette
Buwen Alena Klarinette/ Ausbildung
Grünen Isabelle Alt- Saxophon
Grünen Laura Klarinette
Grünen Verena Klarinette
Leitzgen Julius Schlagzeug
Maybaum Anne Tenor- Saxophon
Scholtes Nikolas Schlagzeug
Sedlaczek Michaela Querflöte

Seit 2006 sind nun fast alle Jugendliche in den Musikverein integriert worden. Dennoch proben sie zusätzlich und unabhängig vom Verein ihr eigenes Programm und treten eigenständig auf.

Ausgebildet werden die Jugendlichen von qualifizierten Lehrkräften der Kreismusikschule Bernkastel- Wittlich und privaten Lehrkräften.

Natürlich werden jedes Jahr mehrere Aktivitäten mit den Jugendlichen unternommen, wie zum Beispiel Zeltlager, Grillen, Ausflugsfahrten, etc.